mg电子平台线路

mg电子平台线路>企业频道>生产经营

补偿高炉炉壳线性膨胀余量 显效益

2019-08-28 09:22:00     作者:薛晓妮mg电子平台线路

  炼铁高炉冷却壁和耐火材料隔热功能是降低炉壳表面热量,确保高炉内外温度均衡,但在高炉服役后期,因炉内外温差过大,易出现炉壳内侧耐火材料过度膨胀或炉壳胀裂故障,导致高炉炉况波动。

  为解决以上问题,陕钢龙钢炼铁厂决定设法补偿炉壳的线性膨胀余量,以增强炉壳热应力。通过在炉壳开裂处制作45°弧度坡口并进行焊接、炉壳裂缝两端钻两个小孔、将冷却壁管道制成弧度板并整体压浆等举措,成功消除了炉壳开裂造成的煤气泄漏等系列安全问题。

  改造后,不仅为高炉后期稳定顺行创造了有利条件,同时年可节约维修费用35万元。

来源:mg电子官方网站冶金报-mg电子平台线路

编辑:网站实习3

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:mg电子官方网站冶金报—mg电子平台线路"的所有作品,版权均属于mg电子平台线路。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《mg电子官方网站冶金报—mg电子平台线路》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非mg电子平台线路)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌联盟

    mg电子平台线路版权所有