mg电子平台线路

mg电子平台线路>mg电子平台线路>品种质量

攀钢模具钢成就华为手机“范儿”

2019-06-03 11:00:00     作者:周军 胡毅

mg电子平台线路  中美贸易摩擦升级,处于风口浪尖的华为被美国列入出口管制“实体名单”中。攀钢作为开发先进材料的国有企业,能为华为做点什么?近来,在攀长特生产现场,干部职工正加紧生产D2模具钢。该公司相关负责人表示,正在生产的D2模具钢,将通过国内某著名经销商发往华为,用于制作华为手机外壳模具。

mg电子平台线路  据了解,模具被称为“工业之母”,其生产离不开模具钢。特别是制作精密的模具,需要高质量、高性能的模具钢。目前,我国模具钢的质量与性能还难以完全满足精密、复杂、高寿命模具的制造需求,中高端模具钢仍依赖进口。

mg电子平台线路  近年来,攀钢坚持科技强企,组建特钢研究所,与国内知名院所在高品质模具钢和军品用钢开发上加大合作力度,做强做精特钢产品。开发生产出的D2等系列高品质模具钢,冲压次数等同进口模具钢标准,产品合金元素和组织的均匀性在行业达到较高水平,内部纯净度高、均匀性好、抛光度好,为生产高质量模具提供了保障,广泛运用于飞机、汽车、手机等领域,产品品牌认可度逐年提升。由此,从2018年初起,攀长特成为苹果公司在亚太mg电子官方网站区指定的专用手机外壳模具材料供应商。

mg电子平台线路  今年初,攀长特通过经销商获得了华为手机外壳模具钢合同。模具钢供货周期一般在30天左右,留给生产商的备料期不超过10天,交货期保障尤其困难。为此,攀长特超前谋划,提前备料。同时,不断夯实基础管理,持续提升现场管控能力,为保障模具钢交货期创造良好条件。

  “能为华为生产手机壳模具钢,我们倍感自豪。我们一定严格按用户要求交货,把对华为的支持融入到每一件高质量产品中。”攀长特轧钢厂扁钢作业区作业长练仕均自信满满地说。

mg电子平台线路  截至目前,攀长特已向华为供应了1200余吨D2系列模具钢。

来源:mg电子平台线路-攀钢日报

编辑:宋玉铮

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:mg电子官方网站冶金报—mg电子平台线路"的所有作品,版权均属于mg电子平台线路。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《mg电子官方网站冶金报—mg电子平台线路》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非mg电子平台线路)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌联盟

    mg电子平台线路mg电子平台线路版权所有